О школе

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

school2011Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр образования №80» специализируется на создании благоприятной образовательной среды для «трудных» подростков, испытывающих проблемы с социальной адаптацией.

Основная миссия центра – это социализация обучающихся, подготовка их к будущей профессиональной и общественной жизни таким образом, чтобы за годы обучения в школе они не потеряли своей неповторимости, индивидуальности, творческой направленности. Учащиеся могут выбрать удобную для себя форму обучения: дневную, вечернюю или заочную. Возможно обучение по индивидуальному образовательному маршруту.

Ценности школы:

  • принятие индивидуальности каждого из разных и равных подростков, обучающихся в ГБОУ Центр образования №80;
  • заинтересованность в судьбах учащихся школы, готовность и способность  сотрудников  ГБОУ ЦО №80 к  осуществлению образовательного процесса с ориентацией на склонности, способности, интересы учащегося,  с учетом  их социальных  и психологических проблем.

Образовательно-информационная среда Центра образования основана на принципах:

  • красивая школа ( удобство и эстетика пространства школы);
  • комфортные условия для обучения;
  • толерантные взаимоотношения (система правил, ученическое самоуправление);
  • применение социально-ориентированных технологий (работа по развитию информационного пространства);

Центр образования идет по пути создания условий, обеспечивающих  доступ обучающимся к информационным ресурсам  при активном психолого-педагогическом сопровождении, что способствует повышению мотивации учащихся. Образование становится личностно значимым и профессионально ориентированным;

Доступ к информационным ресурсам, расширение информационного поля – форма социальной защиты и определяющий фактор успеха для каждого подростка  и для образовательного учреждения в целом.

Большое внимание учителя центра уделяют внеклассной работе с учениками. Много вы видели школ, которые издают научно-популярные сборники и литературные альманахи? А в «восьмидесятой» — это нормальное явление. Ученики касаются таких тем, какие и не каждому взрослому под силу одолеть. В этом им помогает «Школа творчества», активно работающая при центре.

С самого момента основания центра учебная и воспитательная работа в нем была организована по принципу, который сформулировал его директор Камердинеров Виталий Георгиевич: «Школа культуры, права и здорового образа  жизни». Этот принцип работает и сейчас, прекрасно уживается и является залогом образцовой дисциплины в школе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.